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鯛と春野菜のカルパッチョ

鯛と春野菜のカルパッチョ

広島国際大学の学生が考えました!

材料【4人分】
鯛刺身用(薄切り) 280g
塩・こしょう 各適量
グリーンアスパラ 8本
新玉ねぎ(薄切り) 1/2玉
ミニトマト(輪切り) 8個
A
梅干し(種を除いてたたく) 1個
だし汁 大さじ3
しょうゆ・オリーブ油 各大さじ1
練りわさび 小さじ1/2

  • カロリー163kcal/1人分
  • 塩分1g/1人分
  • 調理時間10分

作り方

  1. 鯛は塩・こしょうを振る。

  2. アスパラは根元の固い部分を除いてはかまを削ぎ、サッとゆでて水にさらしたら斜め薄切りにする。新玉ねぎは水にさらして水気を切る。

  3. 器に(2)を盛って(1)・ミニトマトを順にのせ、混ぜ合わせたAをかける。


お好みの野菜と鯛を盛り付ければ、バラエティ豊かなカルパッチョを楽しむことができます。