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グレープフルーツとミントのサラダ

グレープフルーツとミントのサラダ

ビタミンたっぷりのさわやかサラダ

材料【4人分】
グレープフルーツ(ホワイト・ルビー) 各1/2玉
カッテージチーズ 大さじ4
タイガーナッツ 大さじ1
A
クレソン(ざく切り) 1束
サニーレタス(ちぎる) 1/2株
ミント 6g
B
グレープフルーツ果汁・オリーブ油 各大さじ2
塩・こしょう 各適量

  • カロリー114kcal/1人分
  • 塩分0.6g/1人分
  • 調理時間10分

作り方

  1. グレープフルーツは薄皮を除き、果肉を2等分にする。

  2. ボウルに(1)・Aを入れ、混ぜ合わせたBを加えて軽くあえ、器に盛ってカッテージチーズとタイガーナッツを散らす。


タイガーナッツは食物繊維が大変豊富に含まれ、抗酸化作用を持つビタミンEも多く、新陳代謝を高めるなどアンチエイジング効果が期待できます。