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韓国風わかめサラダ

広島国際大学の学生が考えました!

調理時間
15
カロリー
48kcal
塩分
1.0g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • レタス 1/2玉
  • きゅうり 1本
  • 生ワカメ(一口大) 60g
  • 韓国のり(細切り) 4枚

A

  • ごま油 大さじ1
  • 大さじ1/2
  • 砂糖・しょうゆ・鶏がらスープの素 各小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1/4
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. レタスは食べやすい大きさにちぎり、きゅうりは縦2等分して斜め薄切りにする。合わせて水にさらし、水気をしっかりと切る。
  2. ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)をあえて器に盛る。
  3. 残ったAに生ワカメを加えてあえたら(2)にのせ、韓国のりを散らす。

ワンポイント

一味唐辛子の量はお好みで調節しましょう。