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韓国風わかめサラダ

韓国風わかめサラダ

広島国際大学の学生が考えました!

材料【4人分】
レタス 1/2玉
きゅうり 1本
生ワカメ(一口大) 60g
韓国のり(細切り) 4枚
A
ごま油 大さじ1
大さじ1/2
砂糖・しょうゆ・鶏がらスープの素 各小さじ1
おろしにんにく 小さじ1/4
一味唐辛子 少々

  • カロリー48kcal/1人分
  • 塩分1g/1人分
  • 調理時間15分

作り方

  1. レタスは食べやすい大きさにちぎり、きゅうりは縦2等分して斜め薄切りにする。合わせて水にさらし、水気をしっかりと切る。

  2. ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)をあえて器に盛る。

  3. 残ったAに生ワカメを加えてあえたら(2)にのせ、韓国のりを散らす。


一味唐辛子の量はお好みで調節しましょう。