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カップ春ちらし

カップ春ちらし

好きなトッピングで見た目も春らしく

材料【4人分】
サラダ油 適量
すし飯 2合分
きゅうり(千切り) 1/2本
A
溶き卵 2個分
砂糖 大さじ1
少々
B
刺身用マグロ(角切り) 適量
刺身用サーモン(薄切り) 適量
ゆでエビ・イクラ 各適量
アボカド(角切り) 適量
きゅうり(小口切り) 適量
桜でんぶ 適量

  • カロリー415kcal/1人分
  • 塩分2g/1人分
  • 調理時間16分

作り方

  1. フライパンにサラダ油を中火で熱し、混ぜ合わせたAを流し入れて炒り卵を作る。

  2. カップにすし飯・(1)・きゅうりを交互に詰め、Bや(1)をお好みで飾り、しょうゆ(分量外)をかけていただく。


カップの中がきれいな層になるようすし飯を詰め、お好みの具材を可愛くトッピングしましょう。