店舗総合TOP 生活旬祭 ブリ照り玉ねぎのソテー

ブリ照り玉ねぎのソテー

小麦粉を使って照りを出す時短レシピ

調理時間
13
カロリー
221kcal
塩分
1.3g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • ブリ 4切れ
  • 少々
  • 小麦粉・サラダ油 各適量
  • 新玉ねぎ(輪切り) 1玉
  • 青ねぎ(小口切り) 適量

A

  • ぽん酢 大さじ3
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. ブリは塩を振ってしばらくおき、水気を拭いて小麦粉をまぶす。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)・新玉ねぎを入れてこんがりと焼き色が付くまで両面を焼く。
  3. 余分な油を拭いてAを回しかけ、煮絡めたら器に盛って青ねぎを散らす。

ワンポイント

ブリに小麦粉をまぶして焼くと調味料が絡みやすくなり、味がしっかりと付きます。