おすすめレシピ

ブリ照り玉ねぎのソテー

ブリ照り玉ねぎのソテー

小麦粉を使って照りを出す時短レシピ

材料【4人分】
ブリ 4切れ
少々
小麦粉・サラダ油 各適量
新玉ねぎ(輪切り) 1玉
青ねぎ(小口切り) 適量
A
ぽん酢 大さじ3
みりん 大さじ1

  • カロリー221kcal/1人分
  • 塩分1.3g/1人分
  • 調理時間13分

作り方

  1. ブリは塩を振ってしばらくおき、水気を拭いて小麦粉をまぶす。

  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)・新玉ねぎを入れてこんがりと焼き色が付くまで両面を焼く。

  3. 余分な油を拭いてAを回しかけ、煮絡めたら器に盛って青ねぎを散らす。


ブリに小麦粉をまぶして焼くと調味料が絡みやすくなり、味がしっかりと付きます。