菜の花とうどの酢みそがけ
旬の食材で春の味わいを
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 59kcal
- 塩分
- 0.9g
材料
(4人分)
- 菜の花 200g
- うど 100g
- ゆでアサリのむき身 60g
A
- 白みそ 大さじ1・2/3
- 酢 大さじ1
- マヨネーズ 小さじ2
- 練りからし 小さじ1/2
作り方
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菜の花は塩ゆで(分量外)し、水気を絞って2等分にする。うどは皮を厚めにむいて約4cm長さの短冊切りにし、酢水(分量外)にさらして水気を切る。
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(1)・アサリを器に盛り、混ぜ合わせたAをかける。
ワンポイント
アサリをエビなどに代えてもおいしく召し上がれます。