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菜の花とうどの酢みそがけ

菜の花とうどの酢みそがけ

旬の食材で春の味わいを

材料【4人分】
菜の花 200g
うど 100g
ゆでアサリのむき身 60g
A
白みそ 大さじ1・2/3
大さじ1
マヨネーズ 小さじ2
練りからし 小さじ1/2

  • カロリー59kcal/1人分
  • 塩分0.9g/1人分
  • 調理時間15分

作り方

  1. 菜の花は塩ゆで(分量外)し、水気を絞って2等分にする。うどは皮を厚めにむいて約4cm長さの短冊切りにし、酢水(分量外)にさらして水気を切る。

  2. (1)・アサリを器に盛り、混ぜ合わせたAをかける。


アサリをエビなどに代えてもおいしく召し上がれます。