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菜の花とうどの酢みそがけ

旬の食材で春の味わいを

調理時間
15
カロリー
59kcal
塩分
0.9g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 菜の花 200g
  • うど 100g
  • ゆでアサリのむき身 60g

A

  • 白みそ 大さじ1・2/3
  • 大さじ1
  • マヨネーズ 小さじ2
  • 練りからし 小さじ1/2

作り方

  1. 菜の花は塩ゆで(分量外)し、水気を絞って2等分にする。うどは皮を厚めにむいて約4cm長さの短冊切りにし、酢水(分量外)にさらして水気を切る。
  2. (1)・アサリを器に盛り、混ぜ合わせたAをかける。

ワンポイント

アサリをエビなどに代えてもおいしく召し上がれます。