店舗総合TOP 生活旬祭 春野菜のミモザサラダ

春野菜のミモザサラダ

やわらかな春野菜の甘味とやさしい色合いを満喫して

調理時間
20
カロリー
269kcal
塩分
0.4g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • スナップえんどう(筋を取り、塩茹で) 12本
  • グリーンアスパラ(はかまを取り、2~3等分の斜め切りにし塩茹で) 4本
  • 新玉ねぎ〈白、紫=なくても可〉(薄い輪切りにし、水にさらして水気をきる) 各横1/2個
  • 春きゃべつ(ひと口大にちぎる) 3枚
  • にんじん(千切り) 4cm
  • 鶏ささみ 3本
  • 茹で玉子 2個
  • 大さじ1
  • 適量

A

  • オリーブ油 大さじ5
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ2
  • からし 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. ささみは耐熱容器に並べて酒をふり、ラップをゆるくかけ電子レンジ500Wで3分ほど加熱して冷まし、筋を取りながらほぐす。
  2. 茹で玉子の白身はざく切り、黄身はざるで粗くこす。
  3. 野菜、(1)、(2)の白身を、合わせたAでさっくり混ぜて器に盛り、(2)の黄身をのせる。