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春野菜のミモザサラダ

春野菜のミモザサラダ

やわらかな春野菜の甘味とやさしい色合いを満喫して

材料【4人分】
スナップえんどう(筋を取り、塩茹で) 12本
グリーンアスパラ(はかまを取り、2~3等分の斜め切りにし塩茹で) 4本
新玉ねぎ〈白、紫=なくても可〉(薄い輪切りにし、水にさらして水気をきる) 各横1/2個
春きゃべつ(ひと口大にちぎる) 3枚
にんじん(千切り) 4cm
鶏ささみ 3本
茹で玉子 2個
大さじ1
適量
A
オリーブ油 大さじ5
砂糖 大さじ1
大さじ2
からし 小さじ1
少々

  • カロリー269kcal/1人分
  • 塩分0.4g/1人分
  • 調理時間20分

作り方

  1. ささみは耐熱容器に並べて酒をふり、ラップをゆるくかけ電子レンジ500Wで3分ほど加熱して冷まし、筋を取りながらほぐす。

  2. 茹で玉子の白身はざく切り、黄身はざるで粗くこす。

  3. 野菜、(1)、(2)の白身を、合わせたAでさっくり混ぜて器に盛り、(2)の黄身をのせる。