バターとチーズで新じゃが焼き焼き
ホクホクじゃがいもを2種類のトッピングで楽しもう
- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 311kcal
- 塩分
- 0.6g
材料
(4人分)
- 新じゃがいも (中)8個
- 刻みパセリ 適量
A
- アンチョビ(細かくたたく) 3枚
- バター 20g
B
- スライスベーコン(5mm幅に切る) 1枚
- ピザ用チーズ 20g
作り方
-
じゃがいもは皮付きのままきれいに洗ってゆるくラップをかけ、電子レンジ500Wで15分ほど串が通るまで加熱する。
-
じゃがいもに十文字の切れ目を入れて少し開き、4個ずつにA、Bをそれぞれ順にのせてオーブントースターでこんがりと焼き、パセリをふる。