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スナップえんどうと新じゃがの簡単炒め蒸し

蒸しの効果で野菜ふっくら、味のバランスもグッド

調理時間
20
カロリー
283kcal
塩分
0.8g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 半熟目玉焼き 4個
  • しょうゆ 小さじ1~2
  • 塩、こしょう 少々
  • にんにくのみじん切り 大さじ1
  • オリーブ油〈サラダ油可〉 大さじ1

A

  • スナップえんどう(筋を取る) 12本
  • 新じゃがいも(細切り) 2個
  • ミニトマト 8個
  • 牛コマ切れ 200g

作り方

  1. フライパンにオリーブ油、にんにくを熱し、Aを入れて炒め、蓋をして少し蒸し、塩、こしょうをふり、しょうゆを回し入れる。
  2. (1)を器に盛り、目玉焼きを添え、黄身を崩しながら野菜、肉に絡めていただく。