ひたし豆のオニオンサラダ
彩りきれいなお豆たっぷりのヘルシー前菜
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 165kcal
- 塩分
- 0.6g
材料
(4人分)
- サラダ菜 4枚
A
- ひたし豆 1カップ
B
- スモークサーモン(ひと口大に切る) 50g
- ベビーチーズ〈プレーン〉(1cm角に切る) 2個
C
- 新玉ねぎ(粗みじん切り) 1/2個
- ディル〈パセリ可〉(刻む) 適量
- オリーブ油 大さじ2
- マヨネーズ、レモン果汁 各小さじ1
ひたし豆 材料(a)
- グリンピース〈むき実〉(2~3分下茹でする) 240g
- ミックスビーンズ 2缶(240g)
ひたし豆 材料(b)
- 水 600cc
- 砂糖 大さじ4
- 塩 少々
作り方
ひたし豆
-
耐熱容器にa、bを入れて軽く混ぜ、ラップをして電子レンジ500Wで3分加熱後取り出し、そのまま3時間ほど置く(冷蔵庫で3日保存可)。
ひたし豆のオニオンサラダ
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ボウルにCを合わせてA、Bを入れ、全体がよく絡まるように和える。
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(1)をサラダ菜と共に器に盛る。