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ひたし豆のオニオンサラダ

ひたし豆のオニオンサラダ

彩りきれいなお豆たっぷりのヘルシー前菜

ひたし豆 材料
a
グリンピース〈むき実〉(2~3分下茹でする) 240g
ミックスビーンズ 2缶(240g)
b
600cc
砂糖 大さじ4
少々
材料【4人分】
サラダ菜 4枚
A
ひたし豆 1カップ
B
スモークサーモン(ひと口大に切る) 50g
ベビーチーズ〈プレーン〉(1cm角に切る) 2個
C
新玉ねぎ(粗みじん切り) 1/2個
ディル〈パセリ可〉(刻む) 適量
オリーブ油 大さじ2
マヨネーズ、レモン果汁 各小さじ1

  • カロリー165kcal/1人分
  • 塩分0.6g/1人分
  • 調理時間15分

作り方

ひたし豆

  1. 耐熱容器にa、bを入れて軽く混ぜ、ラップをして電子レンジ500Wで3分加熱後取り出し、そのまま3時間ほど置く(冷蔵庫で3日保存可)。



ひたし豆のオニオンサラダ

  1. ボウルにCを合わせてA、Bを入れ、全体がよく絡まるように和える。

  2. (1)をサラダ菜と共に器に盛る。