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ひたし豆のオニオンサラダ

彩りきれいなお豆たっぷりのヘルシー前菜

調理時間
15
カロリー
165kcal
塩分
0.6g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • サラダ菜 4枚

A

  • ひたし豆 1カップ

B

  • スモークサーモン(ひと口大に切る) 50g
  • ベビーチーズ〈プレーン〉(1cm角に切る) 2個

C

  • 新玉ねぎ(粗みじん切り) 1/2個
  • ディル〈パセリ可〉(刻む) 適量
  • オリーブ油 大さじ2
  • マヨネーズ、レモン果汁 各小さじ1

ひたし豆 材料(a)

  • グリンピース〈むき実〉(2~3分下茹でする) 240g
  • ミックスビーンズ 2缶(240g)

ひたし豆 材料(b)

  • 600cc
  • 砂糖 大さじ4
  • 少々

作り方

ひたし豆

  1. 耐熱容器にa、bを入れて軽く混ぜ、ラップをして電子レンジ500Wで3分加熱後取り出し、そのまま3時間ほど置く(冷蔵庫で3日保存可)。

ひたし豆のオニオンサラダ

  1. ボウルにCを合わせてA、Bを入れ、全体がよく絡まるように和える。

  2. (1)をサラダ菜と共に器に盛る。