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海老とひたし豆の生春巻き

お豆の程良い甘さがアクセント

調理時間
30
カロリー
153kcal
塩分
0.4g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • レタス(3cm幅に切って水にさらし、水気をきる) 1/2玉
  • スイートチリソース、ごまだれ 適量

A

  • ひたし豆 1カップ
  • サラダえび 150g
  • きゅうり(縦細切り) 1本

B

  • ライスペーパー 8枚

ひたし豆 材料 (a)

  • グリンピース〈むき実〉(2~3分下茹でする) 240g
  • ミックスビーンズ 2缶(240g)

ひたし豆 材料 (b)

  • 600cc
  • 砂糖 大さじ4
  • 少々

作り方

ひたし豆

  1. 耐熱容器にa、bを入れて軽く混ぜ、ラップをして電子レンジ500Wで3分加熱後取り出し、そのまま3時間ほど置く(冷蔵庫で3日保存可)。

海老とひたし豆の生春巻き

  1. キッチンペーパーを軽く湿らせてまな板に広げ、Bの1枚をぬるま湯にくぐらせてから置く。

  2. 最後まできつめに巻き、残りの7枚も同様に巻く。

  3. (2)を器に盛り、好みのたれでいただく。