海老とひたし豆の生春巻き
お豆の程良い甘さがアクセント
- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 153kcal
- 塩分
- 0.4g
材料
(4人分)
- レタス(3cm幅に切って水にさらし、水気をきる) 1/2玉
- スイートチリソース、ごまだれ 適量
A
- ひたし豆 1カップ
- サラダえび 150g
- きゅうり(縦細切り) 1本
B
- ライスペーパー 8枚
ひたし豆 材料 (a)
- グリンピース〈むき実〉(2~3分下茹でする) 240g
- ミックスビーンズ 2缶(240g)
ひたし豆 材料 (b)
- 水 600cc
- 砂糖 大さじ4
- 塩 少々
作り方
ひたし豆
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耐熱容器にa、bを入れて軽く混ぜ、ラップをして電子レンジ500Wで3分加熱後取り出し、そのまま3時間ほど置く(冷蔵庫で3日保存可)。
海老とひたし豆の生春巻き
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キッチンペーパーを軽く湿らせてまな板に広げ、Bの1枚をぬるま湯にくぐらせてから置く。
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最後まできつめに巻き、残りの7枚も同様に巻く。
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(2)を器に盛り、好みのたれでいただく。