店舗総合TOP 生活旬祭 春きゃべつ&はっさくのさっぱり和え

春きゃべつ&はっさくのさっぱり和え

食卓に彩りを添えるさわやかな一品

調理時間
20
カロリー
96kcal
塩分
1.6g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

A

  • 春きゃべつ(食べやすくちぎり、水分をふく) 1/2玉
  • はっさく〈夏みかん可〉(小房に分けて薄皮をむき2等分) 1個
  • きぬさや(下茹でし斜め薄切り) 8枚
  • しらす 30g

B

  • ぽん酢 大さじ3
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. ボウルにAを入れ、いただく直前に合わせたBをかけて全体を混ぜ、しばらく置いて味をなじませる。
  2. (1)を器に彩り良く盛る。