店舗総合TOP 生活旬祭 新玉と新じゃがで巣ごもり味玉子

新玉と新じゃがで巣ごもり味玉子

ソース玉子が野菜のみずみずしさを引き立てる

調理時間
25
カロリー
278kcal
塩分
0.8g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • グリーンリーフ(食べやすくちぎる) 1/2株
  • 8個

A

  • 新玉ねぎ(薄切りにして水にさらし、水気をきる) 2個
  • 新じゃがいも(千切りにして水にさらし、水気をきる) (中)2個

B

  • ウスターソース、みりん 各大さじ4

作り方

  1. Bをポリ袋に合わせる。
  2. 卵を茹で、殻をむいて(1)に漬け込み、冷蔵庫で1日置く。
  3. 器にグリーンリーフを敷き、軽く混ぜ合わせたAを盛る。
  4. (2)の調味液を軽くふき取り、食べやすく切って(3)にのせ、好みで調味液を添える。

コメント

調理時間は卵を漬け込む時間を除く。