新玉と新じゃがで巣ごもり味玉子
ソース玉子が野菜のみずみずしさを引き立てる
- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 278kcal
- 塩分
- 0.8g
材料
(4人分)
- グリーンリーフ(食べやすくちぎる) 1/2株
- 卵 8個
A
- 新玉ねぎ(薄切りにして水にさらし、水気をきる) 2個
- 新じゃがいも(千切りにして水にさらし、水気をきる) (中)2個
B
- ウスターソース、みりん 各大さじ4
作り方
-
Bをポリ袋に合わせる。
-
卵を茹で、殻をむいて(1)に漬け込み、冷蔵庫で1日置く。
-
器にグリーンリーフを敷き、軽く混ぜ合わせたAを盛る。
-
(2)の調味液を軽くふき取り、食べやすく切って(3)にのせ、好みで調味液を添える。
コメント
調理時間は卵を漬け込む時間を除く。