鶏ムネ肉と小松菜の炒め物
鶏肉を揚げてコクを出すと、美味しさがアップ。
- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 294kcal
- 塩分
- 1.1g
材料
(4人分)
- 若鶏ムネ肉(2等分の削ぎ切り) 2枚
- 小松菜(3cm長さに切る) 1束
- しめじ(石突きを取り、ほぐす) 1パック
- 揚げ油、サラダ油 適量
A
- 酒 大さじ1
- 塩、こしょう 少々
B
- 卵白(溶く) 2個分
- 片栗粉 大さじ5
C
- オイスターソース、酒 各大さじ1
- 塩、こしょう 適量
作り方
-
鶏肉はAで下味を付け、合わせたBを絡めて油で揚げておく。
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フライパンに油を熱し、しめじ、小松菜を入れて炒め、Cで味を付け、(1)を入れて火を止め、器に盛る。