おすすめレシピ

鶏ムネ肉と小松菜の炒め物

鶏ムネ肉と小松菜の炒め物

鶏肉を揚げてコクを出すと、美味しさがアップ。

材料【4人分】
若鶏ムネ肉(2等分の削ぎ切り) 2枚
小松菜(3cm長さに切る) 1束
しめじ(石突きを取り、ほぐす) 1パック
揚げ油、サラダ油 適量
A
大さじ1
塩、こしょう 少々
B
卵白(溶く) 2個分
片栗粉 大さじ5
C
オイスターソース、酒 各大さじ1
塩、こしょう 適量

  • カロリー294kcal/1人分
  • 塩分1.1g/1人分
  • 調理時間30分

作り方

  1. 鶏肉はAで下味を付け、合わせたBを絡めて油で揚げておく。

  2. フライパンに油を熱し、しめじ、小松菜を入れて炒め、Cで味を付け、(1)を入れて火を止め、器に盛る。