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鶏ムネ肉と小松菜の炒め物

鶏肉を揚げてコクを出すと、美味しさがアップ。

調理時間
30
カロリー
294kcal
塩分
1.1g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 若鶏ムネ肉(2等分の削ぎ切り) 2枚
  • 小松菜(3cm長さに切る) 1束
  • しめじ(石突きを取り、ほぐす) 1パック
  • 揚げ油、サラダ油 適量

A

  • 大さじ1
  • 塩、こしょう 少々

B

  • 卵白(溶く) 2個分
  • 片栗粉 大さじ5

C

  • オイスターソース、酒 各大さじ1
  • 塩、こしょう 適量

作り方

  1. 鶏肉はAで下味を付け、合わせたBを絡めて油で揚げておく。
  2. フライパンに油を熱し、しめじ、小松菜を入れて炒め、Cで味を付け、(1)を入れて火を止め、器に盛る。