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さばの変わり衣揚げ

広島国際大学の学生が考えました!

調理時間
25
カロリー
423kcal
塩分
0.8g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 生さば(三枚おろし) 2切れ
  • 梅肉 8g
  • 溶き卵 1・1/2個分
  • 柿の種 ピーナッツ入り(細かく砕く) 40g
  • 揚げ油 適量
  • 大葉 適宜

A

  • 小麦粉 40g
  • 片栗粉 20g

作り方

  1. さばは2等分し、梅肉をすり込む。
  2. (1)に混ぜ合わせたA・溶き卵・柿の種を順につけ、中温の揚げ油でカラリと揚げる。
  3. 器に盛り、大葉を添える。

ワンポイント

衣のザクザクとした食感がクセになります。