おすすめレシピ

さばの変わり衣揚げ

さばの変わり衣揚げ

広島国際大学の学生が考えました!

材料【4人分】
生さば(三枚おろし) 2切れ
梅肉 8g
溶き卵 1・1/2個分
柿の種 ピーナッツ入り(細かく砕く) 40g
揚げ油 適量
大葉 適宜
A
小麦粉 40g
片栗粉 20g

  • カロリー423kcal/1人分
  • 塩分0.8g/1人分
  • 調理時間25分

作り方

  1. さばは2等分し、梅肉をすり込む。

  2. (1)に混ぜ合わせたA・溶き卵・柿の種を順につけ、中温の揚げ油でカラリと揚げる。

  3. 器に盛り、大葉を添える。


衣のザクザクとした食感がクセになります。