さばの変わり衣揚げ
広島国際大学の学生が考えました!
- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 423kcal
- 塩分
- 0.8g
材料
(4人分)
- 生さば(三枚おろし) 2切れ
- 梅肉 8g
- 溶き卵 1・1/2個分
- 柿の種 ピーナッツ入り(細かく砕く) 40g
- 揚げ油 適量
- 大葉 適宜
A
- 小麦粉 40g
- 片栗粉 20g
作り方
-
さばは2等分し、梅肉をすり込む。
-
(1)に混ぜ合わせたA・溶き卵・柿の種を順につけ、中温の揚げ油でカラリと揚げる。
-
器に盛り、大葉を添える。
ワンポイント
衣のザクザクとした食感がクセになります。