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豚肉と白菜のねぎしょうが蒸し

豚肉と白菜のねぎしょうが蒸し

簡単に作れる時短ホットメニュー

材料【4人分】
白菜(約5cm幅) 1/2株
A
豚肩ロース薄切り肉(約5cm長さ) 300g
白ねぎ(縦2等分して斜め薄切り) 2本
しょうが(千切り) 2かけ
B
大さじ2
小さじ1

  • カロリー220kcal/1人分
  • 塩分1.6g/1人分
  • 調理時間14分

作り方

  1. フライパンに白菜の切り口を上にして並べ入れ、間にAをまんべんなくはさむ。

  2. B・水大さじ3を混ぜ合わせて(1)に回しかけ、蓋をして中火にかける。蒸気が上がったら弱火で約8分蒸し煮にする。


材料をフライパンに詰めて蒸すだけの簡単レシピです。フライパンのまま食卓へどうぞ。