おすすめレシピ

ブリとはっさくのサラダ

ブリとはっさくのサラダ

旬の食材で作る冬のサラダ

材料【4人分】
はっさく(薄皮を除く) 1玉
刺身用ブリ(薄切り) 200g
A
玉ねぎ(薄切り) 1/4玉
春菊(ざく切り) 1束
B
しょうゆ 大さじ2
米酢・ごま油 各大さじ1
にんにく(すりおろす) 適量

  • カロリー196kcal/1人分
  • 塩分1.4g/1人分
  • 調理時間10分

作り方

  1. Aは水にさらして水気をよく切り、はっさくを加えて冷蔵庫で冷やす。

  2. ブリは混ぜ合わせたBに絡めながら(1)に加える。最後にBを全てかけ、軽くあえたら器に盛る。


はっさくは他の柑橘類に代えてもおいしく召し上がれます。