ぶりのねぎソースかけ
広島国際大学の学生が考えました!
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 250kcal
- 塩分
- 1.4g
材料
(4人分)
- ぶり 4切れ
- サラダ油 大さじ1/2
- しめじ(小房に分ける) 40g
- 白ねぎ(白髪ねぎ) 適量
A
- 白ねぎ(みじん切り) 1/2本
- しょうゆ・酢 各大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
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フライパンにサラダ油を中火で熱し、ぶりを入れる。焼き色がついたら裏返してしめじを加え、蓋をして弱火で約7分蒸し焼きにする。
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Aを加えてひと煮立ちさせる。
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器に盛り、白髪ねぎを添える。
ワンポイント
ねぎソースは風味を残すため火を入れすぎないようにしましょう。