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ぶりのねぎソースかけ

ぶりのねぎソースかけ

広島国際大学の学生が考えました!

材料【4人分】
ぶり 4切れ
サラダ油 大さじ1/2
しめじ(小房に分ける) 40g
白ねぎ(白髪ねぎ) 適量
A
白ねぎ(みじん切り) 1/2本
しょうゆ・酢 各大さじ2
砂糖 大さじ1
ごま油 小さじ1

  • カロリー250kcal/1人分
  • 塩分1.4g/1人分
  • 調理時間15分

作り方

  1. フライパンにサラダ油を中火で熱し、ぶりを入れる。焼き色がついたら裏返してしめじを加え、蓋をして弱火で約7分蒸し焼きにする。

  2. Aを加えてひと煮立ちさせる。

  3. 器に盛り、白髪ねぎを添える。


ねぎソースは風味を残すため火を入れすぎないようにしましょう。