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炊飯器ビーフシチュー

炊飯器ビーフシチュー

かわいい形の人参で見た目も楽しく

材料【4人分】
人参 適量
牛薄切り肉(一口大) 160g
小麦粉 大さじ4
塩・こしょう 各適量
デミグラスソース缶 1缶
バター 適量
生クリーム 適量
パセリ(みじん切り) 適量
A
じゃが芋(一口大) 2個
玉ねぎ(約2cm角) 1/2玉
トマト(約2cm角) 1玉
マッシュルーム 8個
トマトケチャップ 大さじ3
ウスターソース 大さじ1・1/2
赤ワイン 大さじ1
固形コンソメ 1個
ローリエ 2枚
塩・こしょう 各適量

  • カロリー371kcal/1人分
  • 塩分3.8g/1人分
  • 調理時間15分
  • コメント 調理時間は炊飯時間を除きます。

作り方

  1. 人参は輪切りにし、型で抜く。牛肉は小麦粉・塩・こしょうをまぶす。

  2. 炊飯釜にデミグラスソース・水2・1/2カップを入れて混ぜ合わせ、(1)・A を加えて普通に炊飯する。

  3. 保温状態になったらバターを混ぜて器に盛り、生クリームをかけてパセリを散らす。


人参はお好みの型で抜きましょう。釜に材料を入れてよく混ぜると煮えムラが防げます。