小松菜のポタージュ
鮮やかな色合いとスッキリした味わいを楽しんで
- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 149kcal
- 塩分
- 0.6g
材料
(4人分)
- 牛乳 200cc
- 塩、こしょう 少々
- バター 15g
A
- 小松菜(ざく切り) 1束
- 玉ねぎ(薄切り)、じゃがいも(5mm厚さのいちょう切り) 各1個
B
- 水 400cc
- 洋風スープの素〈顆粒〉 大さじ1/2
C
- 生クリーム〈コーヒーフレッシュ可〉 大さじ2
- 食パンの耳(焼いてサイコロに切る) 適量
作り方
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鍋にバターを熱してAをしんなりするまで炒め、Bを入れ、じゃがいもがやわらかくなるまで煮る。
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(1)をミキサーにかけて鍋に戻し、牛乳を入れて加熱して塩、こしょうで味をととのえる。
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(2)を器に盛りCを入れる。