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小松菜のポタージュ

小松菜のポタージュ

鮮やかな色合いとスッキリした味わいを楽しんで

材料【4人分】
牛乳 200cc
塩、こしょう 少々
バター 15g
A
小松菜(ざく切り) 1束
玉ねぎ(薄切り)、じゃがいも(5mm厚さのいちょう切り) 各1個
B
400cc
洋風スープの素〈顆粒〉 大さじ1/2
C
生クリーム〈コーヒーフレッシュ可〉 大さじ2
食パンの耳(焼いてサイコロに切る) 適量

  • カロリー149kcal/1人分
  • 塩分0.6g/1人分
  • 調理時間30分

作り方

  1. 鍋にバターを熱してAをしんなりするまで炒め、Bを入れ、じゃがいもがやわらかくなるまで煮る。

  2. (1)をミキサーにかけて鍋に戻し、牛乳を入れて加熱して塩、こしょうで味をととのえる。

  3. (2)を器に盛りCを入れる。