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小松菜のポタージュ

鮮やかな色合いとスッキリした味わいを楽しんで

調理時間
30
カロリー
149kcal
塩分
0.6g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 牛乳 200cc
  • 塩、こしょう 少々
  • バター 15g

A

  • 小松菜(ざく切り) 1束
  • 玉ねぎ(薄切り)、じゃがいも(5mm厚さのいちょう切り) 各1個

B

  • 400cc
  • 洋風スープの素〈顆粒〉 大さじ1/2

C

  • 生クリーム〈コーヒーフレッシュ可〉 大さじ2
  • 食パンの耳(焼いてサイコロに切る) 適量

作り方

  1. 鍋にバターを熱してAをしんなりするまで炒め、Bを入れ、じゃがいもがやわらかくなるまで煮る。
  2. (1)をミキサーにかけて鍋に戻し、牛乳を入れて加熱して塩、こしょうで味をととのえる。
  3. (2)を器に盛りCを入れる。