ブロッコリーと豚肉の炒め煮
いろいろな食感と旨味が楽しめるユニークな煮物
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 215kcal
- 塩分
- 1.9g
材料
(4人分)
- ブロッコリー(小房に分けて軸も食べやすく切り、茹でる) 1株
- ラディッシュ(4等分のくし切り) 4個
- 豚コマ切れ(食べやすく切る) 150g
- さつまあげ(ひと口大に切る) (小)4枚
- こんにゃく(ひと口大にちぎる) 1/2枚
- 塩、こしょう 少々
- サラダ油 大さじ1
- ごま油 小さじ1/2~1
- 水溶き片栗粉 大さじ2(片栗粉:水=1:2)
A
- 水 200cc
- 鶏がらスープの素〈顆粒〉 大さじ1
- しょうゆ 小さじ2
- しょうが〈すりおろし〉 小さじ1
作り方
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フライパンにサラダ油を熱して豚肉を炒め、塩、こしょうをふる。
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(1)にA、さつまあげ、こんにゃくを入れ、中火で5分ほど煮てブロッコリー、ラディッシュを加え、再び煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を回しかける。