店舗総合TOP 生活旬祭 揚げ出し大根

揚げ出し大根

ジューシーで甘い!揚げ大根の美味しさ発見

調理時間
25
カロリー
195kcal
塩分
2.1g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 大根(2cm角に切る) 1/2本
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

A

  • 青ねぎ(小口切り) 4本
  • かつお削り節〈小袋〉 1パック(2.5~3g)
  • しょうが〈すりおろし〉 小さじ1

B

  • めんつゆ〈市販品、2倍濃縮〉、水 各150cc
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 大根に片栗粉をまぶし、160℃に熱した油で3分ほど揚げる。
  2. 耐熱容器にBを入れて、電子レンジ500Wで1分半温める。
  3. (1)に(2)をかけ、Aをのせる。