店舗総合TOP 生活旬祭 お餅とブロッコリーのチーズ焼き

お餅とブロッコリーのチーズ焼き

チーズとベーコンで、お餅と野菜の美味しさがアップします。

調理時間
20
カロリー
347kcal
塩分
0.9g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 餅(2等分) 4~6個
  • ブロッコリー(小さめの小房に分けて茹でる) 1/2房
  • じゃがいも(細切りにし電子レンジ500Wで1~2分加熱) (大)1個
  • ベーコン(縦細切り) 3枚
  • ピザ用チーズ 大さじ6
  • オリーブ油 大さじ1
  • 塩、こしょう 適量
  • しょうゆ 適宜

作り方

  1. フライパンにオリーブ油を熱してベーコンを炒め、じゃがいもを加えて軽く炒め、塩、こしょうをふって、全体に広げる。
  2. (1)の上に電子レンジ500Wで1分加熱した餅、ブロッコリー、チーズをのせ、蓋をしてチーズが溶けるまで焼く。
  3. (2)を器に盛り、好みでしょうゆを垂らす。