店舗総合TOP 生活旬祭 餅入り白菜のミルフィーユ風

餅入り白菜のミルフィーユ風

白菜、豚肉、餅が絡まり、何とも美味しい~!土鍋で作って熱々を。

調理時間
25
カロリー
554kcal
塩分
2.1g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 8個
  • 白菜(鍋の高さに合わせて切る) 1/2株
  • 豚バラ薄切り(4cm幅に切る) 200g
  • 油あげ(4等分) 2枚
  • 和風だしの素〈顆粒〉 4~8g

A

  • しょうゆ、みりん 各大さじ2

作り方

  1. 鍋の縁に沿って白菜を立てるように入れ、餅、豚肉、油あげを順に詰めていく。
  2. (1)の鍋の高さの半分くらいまで分量外の水を注ぎ、だしの素をふり入れて火にかけ、煮立ったらAで味を付ける。

コメント

カロリー・塩分はスープを含みます。