餅入り白菜のミルフィーユ風
白菜、豚肉、餅が絡まり、何とも美味しい~!土鍋で作って熱々を。
- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 554kcal
- 塩分
- 2.1g
材料
(4人分)
- 餅 8個
- 白菜(鍋の高さに合わせて切る) 1/2株
- 豚バラ薄切り(4cm幅に切る) 200g
- 油あげ(4等分) 2枚
- 和風だしの素〈顆粒〉 4~8g
A
- しょうゆ、みりん 各大さじ2
作り方
-
鍋の縁に沿って白菜を立てるように入れ、餅、豚肉、油あげを順に詰めていく。
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(1)の鍋の高さの半分くらいまで分量外の水を注ぎ、だしの素をふり入れて火にかけ、煮立ったらAで味を付ける。
コメント
カロリー・塩分はスープを含みます。