牡蠣の変わり焼き
広島国際大学の学生が考えました!
- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 179kcal
- 塩分
- 1.7g
材料
(4人分)
- カキ 400g
- しょうが汁 小さじ1
- サラダ油 大さじ3
- 小麦粉 大さじ2
A
- トマトケチャップ 大さじ3
- カレー粉 大さじ1/2
B
- 大根・人参(千切り) 各適量
- 水菜(ざく切り) 適量
作り方
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カキは薄い塩水(分量外)で振り洗いして水気を拭き、しょうが汁をかける。
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フライパンにサラダ油を中火で熱し、小麦粉をまぶした(1)の両面をこんがりと焼く。
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A・水大さじ1/2を混ぜ合わせて加え、全体に絡めたら器に盛り、Bを添える。
ワンポイント
しっかりとした味なのでお弁当のおかずにもぴったりです。