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牡蠣の変わり焼き

広島国際大学の学生が考えました!

調理時間
25
カロリー
179kcal
塩分
1.7g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • カキ 400g
  • しょうが汁 小さじ1
  • サラダ油 大さじ3
  • 小麦粉 大さじ2

A

  • トマトケチャップ 大さじ3
  • カレー粉 大さじ1/2

B

  • 大根・人参(千切り) 各適量
  • 水菜(ざく切り) 適量

作り方

  1. カキは薄い塩水(分量外)で振り洗いして水気を拭き、しょうが汁をかける。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、小麦粉をまぶした(1)の両面をこんがりと焼く。
  3. A・水大さじ1/2を混ぜ合わせて加え、全体に絡めたら器に盛り、Bを添える。

ワンポイント

しっかりとした味なのでお弁当のおかずにもぴったりです。