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おぼろ豆腐のチゲ

具だくさんでヘルシーなホットメニュー

調理時間
15
カロリー
253kcal
塩分
2.5g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • おぼろ豆腐 600g
  • 小さじ1
  • 豚バラ肉(約1cm幅) 100g
  • 青ねぎ(小口切り) 適量
  • ごま油 適宜

A

  • アサリ(砂抜きする) 300g
  • ごぼう(ささがき) 1/2本
  • 白菜キムチ 150g
  • 白ねぎ(みじん切り) 1/3本
  • しょうが・にんにく(すりおろす) 各1/2かけ

B

  • だし汁 300ml
  • 大さじ1・1/3

作り方

  1. 鍋におぼろ豆腐を入れ、塩で揉んだ豚肉・AをのせてBを注ぎ、蓋をして中火にかける。
  2. 沸騰し、アサリの口が開いたら火を止めて青ねぎを散らし、お好みでごま油をかけていただく。

ワンポイント

にらやもやしなどを加えてもおいしく召し上がれます。