店舗総合TOP 生活旬祭 ベーコンときのこのそのまんまトマトパスタ

ベーコンときのこのそのまんまトマトパスタ

フライパンだけでできる時短パスタレシピ

調理時間
20
カロリー
511kcal
塩分
2.9g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • スパゲティ 320g
  • バター 10g
  • パセリ(みじん切り) 適量

A

  • 有塩トマトジュース 1カップ
  • オリーブ油 大さじ2
  • 小さじ1
  • 赤唐辛子(小口切り) 2本

B

  • ベーコン(約2cm幅) 100g
  • 玉ねぎ(薄切り) 100g
  • しめじ(小房に分ける) 50g
  • 有塩トマトジュース 1カップ
  • 少々

作り方

  1. フライパンに A・水2カップを入れて中火にかけ、煮立ったら半分に折ったスパゲティを加えてサッと混ぜる。再び煮立ったら弱火にし、蓋をして約5分煮る。
  2. スパゲティをほぐしてBを加え、中火にして底から返すように混ぜながら約5分煮る。
  3. 煮汁が少なくなったらバターを加えて絡め、器に盛ってパセリを散らす。

ワンポイント

スパゲティは半分に折ることで火の通りが良くなり、ゆで汁ごと使うので手早く仕上がります。