ベーコンときのこのそのまんまトマトパスタ
フライパンだけでできる時短パスタレシピ
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 511kcal
- 塩分
- 2.9g
材料
(4人分)
- スパゲティ 320g
- バター 10g
- パセリ(みじん切り) 適量
A
- 有塩トマトジュース 1カップ
- オリーブ油 大さじ2
- 塩 小さじ1
- 赤唐辛子(小口切り) 2本
B
- ベーコン(約2cm幅) 100g
- 玉ねぎ(薄切り) 100g
- しめじ(小房に分ける) 50g
- 有塩トマトジュース 1カップ
- 塩 少々
作り方
-
フライパンに A・水2カップを入れて中火にかけ、煮立ったら半分に折ったスパゲティを加えてサッと混ぜる。再び煮立ったら弱火にし、蓋をして約5分煮る。
-
スパゲティをほぐしてBを加え、中火にして底から返すように混ぜながら約5分煮る。
-
煮汁が少なくなったらバターを加えて絡め、器に盛ってパセリを散らす。
ワンポイント
スパゲティは半分に折ることで火の通りが良くなり、ゆで汁ごと使うので手早く仕上がります。