店舗総合TOP 生活旬祭 里芋のベーコン巻き

里芋のベーコン巻き

【広島国際大学の学生が考えました!】甘辛たれの風味が食欲をそそる。

調理時間
20
カロリー
310kcal
塩分
1.5g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 里芋 6個
  • ベーコン 12枚
  • サラダ油 適量
  • 大葉 適宜

A

  • 砂糖・酒・みりん 各大さじ1・1/3
  • しょうゆ 小さじ2

作り方

  1. 里芋は皮をむいて縦2等分し、耐熱容器に入れる。少量の水を加えて電子レンジでやわらかくなるまで加熱し、ベーコンを巻く。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)の巻き終わりを下にして入れ、両面をこんがりと焼く。
  3. Aを加えて絡めたら器に盛り、お好みで大葉を添える。

ワンポイント

しょうゆの香ばしい香りと甘辛いたれの風味が食欲をそそります。お弁当のおかずにもぴったり!