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カツオの竜田揚げ

カリッと揚げたて! 旨味たっぷり。

調理時間
45
カロリー
332kcal
塩分
0.7g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • カツオ(厚めのそぎ切り) 320g
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量
  • パプリカ赤・黄(一口大) 各1/2個
  • いんげん 50g
  • 大根(すりおろす) 適量

A

  • しょうゆ・酒 各大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • しょうが汁 小さじ2

作り方

  1. カツオはAに約30分漬け、水気を拭いて片栗粉をたっぷりまぶす。
  2. フライパンに多めのサラダ油を中火で熱し、(1)・パプリカ・いんげんを揚げ焼きにする。
  3. 器に盛って大根おろしを添え、お好みでしょうゆ(分量外)をかけていただく。

ワンポイント

片栗粉を多めにまぶすとカラリと揚がります。マグロなどでもおいしく召し上がれます。