店舗総合TOP 生活旬祭 オクラと梨といちじくのサラダ

オクラと梨といちじくのサラダ

みずみずしい、新感覚な組み合わせ。

調理時間
15
カロリー
99kcal
塩分
0.8g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • オクラ 8本
  • 適量
  • 1玉
  • いちじく(縦4等分) 4個
  • レモン汁 1個分
  • こしょう 少々

A

  • 紫玉ねぎ(みじん切り) 1/2玉
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. オクラは塩を振って板ずりし、ゆでて斜め切りにする。梨は薄めのくし形切りにし、2等分する。
  2. (1)の梨・いちじくにレモン汁をかける。
  3. (1)のオクラ・(2)・Aをあえたら塩・こしょうで味を調え、器に盛る。

ワンポイント

水分が出やすいので、あえたらすぐにいただきましょう。