きのこのブルスケッタ
お酒がススム、きのこのおつまみ。
- 調理時間
- 17分
- カロリー
- 65kcal
- 塩分
- 1.1g
材料
(4人分)
- にんにく(みじん切り) 2かけ
- オリーブ油 大さじ1
- 塩 小さじ2/3
- バゲット(約1cm厚さ) 12枚
- バター 適量
- パセリ(みじん切り) 適量
- レモン(くし形切り) 適量
A
- しめじ(約1cm長さ) 40g
- 椎茸(約1cm角) 2枚
- エリンギ(約1cm角) 2本
- えのき茸(約1cm長さ) 50g
- 赤唐辛子(小口切り) 適量
作り方
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フライパンにオリーブ油・にんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ち始めたらAを加えて炒め、塩で味を調える。
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バゲットにバターを塗り、オーブントースターでこんがりと焼く。
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(2)に(1)をのせてパセリを振り、器に盛る。2等分にしたレモンを添え、お好みで絞っていただく。
ワンポイント
時間が経つとバゲットがしんなりしてしまうので、具をのせたら早めにいただきましょう。