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鮭と里いもの簡単和風グラタン

鮭と里いもの簡単和風グラタン

秋の具材にお味噌の風味がマッチして

材料【4人分】
生鮭切り身(食べやすく切る) 3切れ
里いも(皮をむき、小さめの乱切りにして塩でもみ、洗う) 8個
ブロッコリー(小房に分け茹でる) 1/2株
牛乳 200cc
みそ 大さじ1~1と1/2
塩、こしょう 適量
バター 20g
A
れんこん(半月切り) (小)1節
しめじ(石突きを取り、ほぐす) 1パック
B
パン粉 大さじ4
とろけるチーズ 150g

  • カロリー401kcal/1人分
  • 塩分1.5g/1人分
  • 調理時間30分

作り方

  1. 里いもは、茹でる。

  2. フライパンにバターを熱して鮭を炒めて取り出し、(1)、Aを炒めてみそを牛乳で溶いて加え、鮭を戻してこしょうをふる。

  3. 耐熱容器に(2)、ブロッコリーを入れてBをのせ、オーブントースターで7~8分焦げ目が付くまで焼く。