店舗総合TOP 生活旬祭 なすのミートソース焼き

なすのミートソース焼き

【広島国際大学の学生が考えました!】チーズを乗せてお子様も喜ぶピザ風に。

調理時間
20
カロリー
87kcal
塩分
0.7g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • なす 2本
  • オリーブ油 小さじ1
  • ミートソース缶 160g
  • パプリカ赤・黄(角切り) 各1/4個
  • ピザ用チーズ 20g
  • パセリ 適量

作り方

  1. なすはへたをとって縦2等分にし、実をくり抜いて粗みじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油を中火で熱し、(1)のなすの実を炒める。ミートソースを加えて混ぜ合わせ、(1)のなすの皮に詰める。
  3. パプリカ・ピザ用チーズをのせ、180度に予熱したオーブンで約10分焼く。
  4. 器に盛り、パセリを添える。

ワンポイント

彩りの良いパプリカが食欲を増してくれます。