店舗総合TOP 生活旬祭 とうもろこしとじゃこの炊き込みごはん

とうもろこしとじゃこの炊き込みごはん

【広島国際大学の学生が考えました!】バターがふんわり香る炊きこみごはん。

調理時間
5
カロリー
325kcal
塩分
1.0g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 2合
  • バター 大さじ1
  • 大葉(千切り) 4枚

A

  • とうもろこし缶 100g
  • ちりめんじゃこ 20g
  • 大さじ1
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 炊飯器に洗った米を入れて2合の目盛りまで水を加え、Aを入れてひと混ぜしたら普通に炊飯する。
  2. 炊き上がったらバターを加えて混ぜ合わせ、器によそって大葉を添える。

ワンポイント

ちりめんじゃことバターの風味が食欲をそそります。

コメント

調理時間は、炊飯時間を除く