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中華風トマトサラダ

[広島国際大学の学生が考えました!] 鮮やかなトマトが食欲をそそる。

調理時間
10
カロリー
114kcal
塩分
0.5g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 鶏ササミ(筋を取り除く) 4本
  • トマト(輪切り) 中4玉
  • 青ねぎ(小口切り) 適量

A

  • 白みそ・マヨネーズ 各大さじ1
  • だし汁 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 豆板醤・おろしにんにく・おろししょうが 各小さじ1/2

作り方

  1. ササミは熱湯でゆで、粗熱がとれたら手で食べやすい大きさにほぐす。
  2. 器にトマトを盛り、(1)をのせて混ぜ合わせたAをかけ、青ねぎを散らす。

ワンポイント

ササミは湯に酒を加え、沸騰を落ち着かせた温度でゆでると柔らかく仕上がります。