店舗総合TOP 生活旬祭 ズッキーニと初夏野菜のさわやかマリネ

ズッキーニと初夏野菜のさわやかマリネ

炒めた野菜に酸味がほど良く染みこんで

調理時間
20
カロリー
132kcal
塩分
1.3g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • ズッキーニ・なす(縦4等分し3cm長さに切る) 各2本
  • ミニトマト 8個
  • オクラ 6~8本
  • 少々
  • オリーブ油 大さじ3

A

  • 200cc
  • バルサミコ酢〈酢可〉 大さじ1
  • 180cc
  • 薄口しょうゆ 大さじ1と1/2
  • みりん 大さじ6
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. オクラはガクを取り、塩でもんで産毛を取り、茹でて縦2等分する。
  2. フライパンにオリーブ油を熱してズッキーニ、なすを炒め、油が回ったらトマトをさっと炒め合わせる。
  3. (2)に合わせたAを入れ、蓋をして2~3分煮て器に移し、粗熱が取れたらオクラを入れてしばらく浸す。