店舗総合TOP 生活旬祭 アスパラとうずら玉子の中華風あっさり炒め煮

アスパラとうずら玉子の中華風あっさり炒め煮

シンプルな味付けで彩り素材の旨味と食感を楽しんで

調理時間
15
カロリー
198kcal
塩分
0.8g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • グリーンアスパラ(硬い部分とはかまを取り横3等分) 2束
  • とうもろこし(1.5cm厚さの輪切り) 1本
  • うずら玉子〈茹で〉 12個
  • 薄切りベーコン(4cm幅に切る) 4枚
  • サラダ油 大さじ1

A

  • 鶏がらスープの素〈顆粒〉 大さじ1/2
  • 大さじ2

作り方

  1. 鍋にサラダ油を熱しアスパラ、とうもろこしを炒め、残りの具材を入れて炒め合わせる。
  2. (1)にAを入れ、さっと煮て味を絡める。