店舗総合TOP 生活旬祭 蒸しほたてとカラフル野菜のバターしょうゆ

蒸しほたてとカラフル野菜のバターしょうゆ

バターしょうゆの香りとコクでほたての旨さ倍増

調理時間
15
カロリー
332kcal
塩分
0.9g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 旬蒸ほたて 12個
  • ズッキーニ 1本
  • 豚コマ切れ(細切り) 150g
  • パプリカ〈赤〉(5mm幅の縦切り) 1/2個
  • にんにく(みじん切り) 大さじ1
  • バター 10g
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • 塩、黒こしょう 少々

作り方

  1. ズッキーニは縦しま模様に皮をむいて1cmの輪切りにする。
  2. フライパンにバターを熱し、中火でほたての両面に焼き色を付け、豚肉、(1)、パプリカ、にんにくを入れてさっと炒め合わせ、塩、こしょうで味をととのえ、しょうゆを回し入れて混ぜ合わせる。