フルーツサンド
固めのホイップがキレイに挟むコツ。
- 調理時間
- 18分
- カロリー
- 454kcal
- 塩分
- 0.7g
材料
(4人分)
- 生クリーム 1カップ
- 砂糖 大さじ3
- 胚芽入り食パン(6枚切り) 4枚
- バター 適量
- ネーブルオレンジ(薄皮を取り除く) 1/4玉
- キウイフルーツ(縦2等分) 1/2個
- いちご 6個
作り方
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ボウルに生クリーム・砂糖を入れ、泡立て器でしっかりと泡立てる。
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食パンは耳を切り落とし、片面にバターを塗る。
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(2)の食パン1枚に(1)を適量塗り、その上にオレンジ・キウイ・いちごを並べて更に(1)をのせ、(2)の食パン1枚ではさむ。これを計2個作る。
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ラップに包んで冷蔵庫で約10分おいたら、2等分して器に盛る。
ワンポイント
生クリームは固めに泡立てるとはさみやすくなります。