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フルーツサンド

固めのホイップがキレイに挟むコツ。

調理時間
18
カロリー
454kcal
塩分
0.7g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 生クリーム 1カップ
  • 砂糖 大さじ3
  • 胚芽入り食パン(6枚切り) 4枚
  • バター 適量
  • ネーブルオレンジ(薄皮を取り除く) 1/4玉
  • キウイフルーツ(縦2等分) 1/2個
  • いちご 6個

作り方

  1. ボウルに生クリーム・砂糖を入れ、泡立て器でしっかりと泡立てる。
  2. 食パンは耳を切り落とし、片面にバターを塗る。
  3. (2)の食パン1枚に(1)を適量塗り、その上にオレンジ・キウイ・いちごを並べて更に(1)をのせ、(2)の食パン1枚ではさむ。これを計2個作る。
  4. ラップに包んで冷蔵庫で約10分おいたら、2等分して器に盛る。

ワンポイント

生クリームは固めに泡立てるとはさみやすくなります。