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グリーンアスパラの肉巻き

緑が鮮やかなヘルシー定番おかず。

調理時間
18
カロリー
164kcal
塩分
0.3g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • グリーンアスパラ 12本
  • 豚バラ薄切り肉 200g
  • 塩・こしょう 各適量
  • サラダ油 適量
  • レモン(くし形切り) 適宜
  • セルフィーユ 適宜

作り方

  1. アスパラに豚肉を巻き、塩・こしょうを振る。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)を入れてこんがりと焼く。
  3. 2等分にして器に盛り、レモン・セルフィーユを添える。

ワンポイント

アスパラが太い場合は約30秒、蓋をして焼くと熱の通りが良くなります。