店舗総合TOP 生活旬祭 【広島国際大学の学生が考えました!】ざっくり長ねぎのスープ

【広島国際大学の学生が考えました!】ざっくり長ねぎのスープ

スープでねぎの旨味を丸ごと堪能。

調理時間
40
カロリー
88kcal
塩分
0.4g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 手羽先 4本
  • サラダ油 小さじ2
  • 塩・こしょう 各適量
  • 白ねぎ(約5cm幅の斜め切り) 2本
  • 鶏ガラスープの素 大さじ1・1/2
  • しょうが(千切り) 4g
  • 人参(型で抜く) 適量
  • 三つ葉 適宜

作り方

  1. 鍋にサラダ油を中火で熱し、塩・こしょうを振った手羽先・白ねぎを焼き色が付くまで焼く。
  2. 水950ml・鶏ガラスープの素を加えて約30分煮込み、しょうが・人参を加えてサッと煮たら器に注ぎ、三つ葉を添える。

ワンポイント

長ねぎは焼いてから煮ることで甘みが出て美味しく仕上がります。