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塩こうじ豚のしゃぶしゃぶ

塩こうじ風味の技アリしゃぶしゃぶ。

調理時間
20
カロリー
206kcal
塩分
1.0g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ用肉 300g
  • 塩こうじ 60g
  • ぽん酢 適量
  • すだち(4等分) 適宜
  • もみじおろし 適宜

A

  • 大根(ピーラーで帯状に削る) 200g
  • 人参(ピーラーで帯状に削る) 150g
  • 水菜(ざく切り) 100g
  • えのきだけ(根元を切ってほぐす) 100g

作り方

  1. ポリ袋に豚肉・塩こうじを入れて揉み込み、一晩おく。
  2. 鍋に湯を沸かして(1)・Aをそれぞれサッと火を通し、ぽん酢をつけてお好みですだちやもみじおろしと一緒にいただく。

ワンポイント

塩こうじは、肉の重さの1~2割を使うと美味しく召し上がれます。

コメント

調理時間は浸け込み時間を除く。