塩こうじ豚のしゃぶしゃぶ
塩こうじ風味の技アリしゃぶしゃぶ。
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 206kcal
- 塩分
- 1.0g
材料
(4人分)
- 豚しゃぶしゃぶ用肉 300g
- 塩こうじ 60g
- ぽん酢 適量
- すだち(4等分) 適宜
- もみじおろし 適宜
A
- 大根(ピーラーで帯状に削る) 200g
- 人参(ピーラーで帯状に削る) 150g
- 水菜(ざく切り) 100g
- えのきだけ(根元を切ってほぐす) 100g
作り方
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ポリ袋に豚肉・塩こうじを入れて揉み込み、一晩おく。
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鍋に湯を沸かして(1)・Aをそれぞれサッと火を通し、ぽん酢をつけてお好みですだちやもみじおろしと一緒にいただく。
ワンポイント
塩こうじは、肉の重さの1~2割を使うと美味しく召し上がれます。
コメント
調理時間は浸け込み時間を除く。