焼きサバのサラダ
メインに負けないボリュームサラダ。
- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 362kcal
- 塩分
- 2.0g
材料
(4人分)
- サバ(3枚おろし) 2枚
- 塩・こしょう 各適量
- 小麦粉 適量
- 玉ねぎ 1/2玉
- サラダ油 適量
A
- ピクルス(みじん切り) 20g
- サラダ油 大さじ3
- 酢 大さじ1・1/2
- 粒マスタード 小さじ2
- 塩 小さじ1/2
- めんつゆ 大さじ1
B
- ブロッコリースプラウト 1パック
- グリーンリーフ(一口大にちぎる) 2枚
- ミニトマト(2等分) 4個
作り方
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サバは約1.5cm幅に切り、塩・こしょうを振って小麦粉を薄くまぶす。玉ねぎは薄切りして水にさらす。
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フライパンにサラダ油を多めに熱し、中火で(1)のサバの両面を焼く。
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ボウルにAを混ぜ合わせ、水気を切った(1)の玉ねぎ・(2)・Bを和える。
ワンポイント
ピクルスの代わりにラッキョウでも美味しくいただけます。