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焼きサバのサラダ

メインに負けないボリュームサラダ。

調理時間
25
カロリー
362kcal
塩分
2.0g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • サバ(3枚おろし) 2枚
  • 塩・こしょう 各適量
  • 小麦粉 適量
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • サラダ油 適量

A

  • ピクルス(みじん切り) 20g
  • サラダ油 大さじ3
  • 大さじ1・1/2
  • 粒マスタード 小さじ2
  • 小さじ1/2
  • めんつゆ 大さじ1

B

  • ブロッコリースプラウト 1パック
  • グリーンリーフ(一口大にちぎる) 2枚
  • ミニトマト(2等分) 4個

作り方

  1. サバは約1.5cm幅に切り、塩・こしょうを振って小麦粉を薄くまぶす。玉ねぎは薄切りして水にさらす。
  2. フライパンにサラダ油を多めに熱し、中火で(1)のサバの両面を焼く。
  3. ボウルにAを混ぜ合わせ、水気を切った(1)の玉ねぎ・(2)・Bを和える。

ワンポイント

ピクルスの代わりにラッキョウでも美味しくいただけます。