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洋梨のパイ包み

レーズン入りで洋梨の甘さが際立つ!

調理時間
58
カロリー
371kcal
塩分
0.5g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 洋梨 2個
  • 冷凍パイ生地(18cm×18cm) 1枚
  • 卵黄 適量
  • セルフィーユ 適宜

A

  • レーズン 40g
  • グリーンレーズン 20g

作り方

  1. 洋梨は皮をむいて芯をくり抜き、耐熱容器に入れてラップをかけたら電子レンジ(600W)で1個につき約2分ずつ加熱する。
  2. パイ生地はパッケージ通りに解凍して軽くめん棒でのばしたら約1.5cm幅の帯状に切り、洋梨1個につき5本ずつ巻きつける。くり抜いた部分にAを詰めて閉じ、残りのパイ生地少量を丸めてヘタに見立てる。
  3. 卵黄を水少々で溶いて表面に塗り、180度に熱したオーブンで約45分焼いたら器に盛ってセルフィーユを添える。

ワンポイント

洋梨の代わりにリンゴを使っても美味しくいただけます。