鮭の塩麹焼き
塩麹に一晩漬け、旬の鮭の旨味を増す。
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 230kcal
- 塩分
- 1.1g
材料
(4人分)
- 鮭切身 4切
- 塩麹 大さじ4
- れんこん(皮のまま輪切り) 90g
- かぼちゃ(薄切り) 150g
- サラダ油 適量
作り方
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鮭は塩麹に一晩漬け、少し麹をぬぐってグリルで焼く。
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れんこんとかぼちゃはサラダ油を少量かけてグリルでこんがりと焼き、(1)と共に器に盛る。
ワンポイント
お好みでホイル焼きにすると、しっとりと仕上がります。
コメント
調理時間は漬け込み時間を除く。