スイカと桃のキューブシャーベット
旬のフルーツで簡単冷たいデザート。
- 調理時間
- 14分
- カロリー
- 111kcal
- 塩分
- 0.3g
材料
(4人分)
- スイカ 350g
- ゆで小豆缶 適量
- 桃 1個
- 砂糖 大さじ2
- 牛乳 50ml
A
- 砂糖 大さじ2・1/2
- 塩 少々
作り方
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スイカのシャーベットを作る。スイカは一口大にして種を取り除いたらミキサーに入れ、Aを加えて攪拌する。小豆を数粒ずつ入れた製氷皿に流し入れ、冷凍庫で冷やし固める。
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桃のシャーベットを作る。桃は角切りにして耐熱容器に入れ、砂糖を加えて混ぜ合わせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約1分加熱する。粗熱が取れたら牛乳を加えて混ぜ、製氷皿に流し入れて冷凍庫で冷やし固める。
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(1)・(2)を取り出して器に盛る。
ワンポイント
果物の甘さによって砂糖の量は調節して下さい。
コメント
調理時間は冷凍時間を除く。