店舗総合TOP 生活旬祭 スイカと桃のキューブシャーベット

スイカと桃のキューブシャーベット

旬のフルーツで簡単冷たいデザート。

調理時間
14
カロリー
111kcal
塩分
0.3g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • スイカ 350g
  • ゆで小豆缶 適量
  • 1個
  • 砂糖 大さじ2
  • 牛乳 50ml

A

  • 砂糖 大さじ2・1/2
  • 少々

作り方

  1. スイカのシャーベットを作る。スイカは一口大にして種を取り除いたらミキサーに入れ、Aを加えて攪拌する。小豆を数粒ずつ入れた製氷皿に流し入れ、冷凍庫で冷やし固める。
  2. 桃のシャーベットを作る。桃は角切りにして耐熱容器に入れ、砂糖を加えて混ぜ合わせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約1分加熱する。粗熱が取れたら牛乳を加えて混ぜ、製氷皿に流し入れて冷凍庫で冷やし固める。
  3. (1)・(2)を取り出して器に盛る。

ワンポイント

果物の甘さによって砂糖の量は調節して下さい。

コメント

調理時間は冷凍時間を除く。