店舗総合TOP 生活旬祭 あじフライ

あじフライ

ご飯がススム、サクサク定番フライ。

調理時間
18
カロリー
231kcal
塩分
0.6g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • アジ(3枚おろし) 4尾
  • 塩・こしょう 各少々
  • 小麦粉 適量
  • 溶き卵 適量
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

A

  • トマト(くし形切り) 1/2玉
  • きゅうり(斜め切り) 1/2本
  • サニーレタス(ちぎる) 3枚
  • レモン(くし形切り) 適量

作り方

  1. アジは塩・こしょうを振って、小麦粉・溶き卵・パン粉を順につける。
  2. 中温の揚げ油でカラリと揚げ、器に盛ってAを添える。

ワンポイント

アジは水気をよく拭いてから衣をつけるときれいに揚がります。