ところてんサラダ
夏にぴったり!つるんとあっさり味。
- 調理時間
- 8分
- カロリー
- 69kcal
- 塩分
- 0.4g
材料
(4人分)
- ところてん 240g
A
- きゅうり(千切り) 1本
- 人参(千切り) 1/2本
- みょうが(千切り) 2個
- ロースハム(千切り) 2枚
- 錦糸玉子 適量
B
- ところてん 添付のタレ 大さじ1・1/3
- レモン汁 小さじ2
- ごま油 小さじ1
- 白いりごま 適量
作り方
-
ところてんは水でサッと洗い、ザルにあげて水気を切る。
-
ボウルにA・(1)を入れ、混ぜ合わせたBを加えてサッと和えたら器に盛
ワンポイント
お好みで練り辛子を加えても美味しくいただけます。