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ところてんサラダ

夏にぴったり!つるんとあっさり味。

調理時間
8
カロリー
69kcal
塩分
0.4g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • ところてん 240g

A

  • きゅうり(千切り) 1本
  • 人参(千切り) 1/2本
  • みょうが(千切り) 2個
  • ロースハム(千切り) 2枚
  • 錦糸玉子 適量

B

  • ところてん 添付のタレ 大さじ1・1/3
  • レモン汁 小さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • 白いりごま 適量

作り方

  1. ところてんは水でサッと洗い、ザルにあげて水気を切る。
  2. ボウルにA・(1)を入れ、混ぜ合わせたBを加えてサッと和えたら器に盛

ワンポイント

お好みで練り辛子を加えても美味しくいただけます。