メロンクリームソーダゼリー
見た目も涼やかな爽快スイーツ。
- 調理時間
- 18分
- カロリー
- 219kcal
- 塩分
- 0.0g
材料
(作りやすい分量(6人分))
- 粉ゼラチン 20g
- かき氷シロップ メロン味 1カップ
- サイダー(室温に戻す) 2・1/2カップ
- さくらんぼ 18個
- バニラアイスクリーム 適量
作り方
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耐熱容器にゼラチン・水1/2カップを入れ、約10分おいてふやかす。ふんわりとラップをかけ、電子レンジで約1分加熱し、ゼラチンが溶けたらかき氷シロップを入れたボウルに加えてよく混ぜる。
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(1)のボウルよりひとまわり大きいボウルに氷水をはり、(1)のボウルを入れて混ぜながら粗熱をとる。
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サイダーを静かに注いで軽く混ぜ、冷蔵庫で約5時間冷やし固めたらスプーンですくって器に盛り、さくらんぼ・アイスクリームを添える。
ワンポイント
サイダーは静かに注いで優しく混ぜることでゼリーに気泡がよく残ります。
コメント
調理時間は冷蔵時間を除く。