いろいろお豆とじゃこの揚げ焼き
混ぜるだけ!包丁いらずのお手軽さ。
- 調理時間
- 12分
- カロリー
- 450kcal
- 塩分
- 1.6g
材料
(4人分)
- サラダ油 適量
- 大葉 適宜
A
- ホットケーキミックス 110g
- 卵 1個
- 大豆水煮 220g
- スイートコーン 120g
- グリーンピース(むき身) 100g
- ちりめんじゃこ 50g
- 紅しょうが 40g
作り方
-
ボウルにA・水1/2カップを入れて混ぜ合わせる。
-
フライパンに多めのサラダ油を中火で熱し、(1)をお玉1杯分ずつすくい入れ、両面をこんがりと揚げ焼きにしたら器に盛って大葉を添える。
ワンポイント
切るものがなく混ぜて揚げ焼きにするだけのお手軽料理です。